Давно известно — правильная речь и полное владение языком- важная составляющая в развитии ребёнка.

Наше время — это время интернета, компьютеров и мобильных телефонов.
В связи с этим в последние 5-7 лет врачи отмечают все больший процент детей имеющих различные дефекты речи и произношения — такие как неправильное построение предложения, фонетические ошибки в построении слов, афония, дисфония .
Родители  дошколят не всегда могут своевременно диагностировать —  и  более того — помочь своим детям исправить многие дефекты речи .
Проект  «Raita valodiņa” проходил  в  Даугавпилсе с июля по середину ноября этого года при финансовой  поддержке Даугавпилской городской  Думы. В рамках проекта было задействовано — одна группа дети 3-4 года и две группы возраста 5-7 лет- в общей сложности 26 детей и их родители. Под руководством опытных педагогов дети учились правильному построению предложения, приобретали навыки как ярко и красочно в разговоре отображать свои эмоции и переживания, исправляли дефекты речи. В ходе проекта дети узнали много народных сказок, песен, освоили новые знания и навыки об окружающем мире. Детям было интересно и увлекательно в процессе освоения программы, они учились ясно и понятно говорить, творчески и позитивно думать, что будет полезно при обучении в школе, поможет им в дальнейшем чувствовать себя уверенно в школьных стенах.